Как приготовить скумбрию


На этот раз поговорим о том, как приготовить скумбрию, ведь лично моей слабостью с детства является именно эта чудо-рыба.

Приготовить скумбрию

Поэтому для любительниц полакомиться рыбкой и побаловать себя её вкусным приготовлением, посвящается эта статья.

Уверена, что настоящий рыбный гурман поддержит меня в том, что скумбрия поистине полезная и очень вкусная рыба.  И кстати для тех девушек, которые регулярно следят за своей фигурой хочу заметить, что  калорийность скумбрии довольно низкая, примерно 200 кКал. То есть, чтобы определить Вашу дневную норму калорий необходимо съесть 700г скумбрии. Так что кушайте на здоровье без всяких опасений за свои формы!

Думаю многие девушки, глядя на эту рыбу, озадачиваются относительно её приготовления. Именно поэтому мы перейдём к главной теме: как приготовить скумбрию. Как известно, существует множество различных кулинарных вариаций приготовления скумбрии. И самыми пикантными рецептами, на мой взгляд, я решила поделиться с Вами.

По-моему самое известное и любимое всеми блюдо – это копченая скумбрия. Даже я не могу пройти мимо такого шедевра. А рецепт приготовления настолько прост, что исполнить его в лучшем виде сможет любая хозяйка. Для этого Вам понадобится 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки черного листового чая, 50 гр. «жидкого дыма» и, конечно же, свежемороженая скумбрия.

Итак, приступим к приготовлению: прокипятив 1 литр воды, необходимо добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Дать рассолу остыть, после чего разморозить рыбу и разделать, удаляя жабры и внутренности. Процедив рассол, помешаем рыбу так, чтобы он полностью накрыл её, и оставляем на сутки. После вынимаем рыбу из рассола, и она готова к употреблению.

Следующий рецепт приготовления скумбрии также великолепен. Называется это блюдо – слабосоленая скумбрия. Рецепт отличается от предыдущего тем, что в составе не имеется никакого «жидкого дыма», а это свидетельствует о большем качестве и безопасности продукта. А главный секрет приготовления заключается в том, что скумбрию нужно брать не размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начать готовить ее нужно в тот момент, как только появится возможность её порезать, т.е. когда она слегка размякнет. В этом случае рыба дополнительно маринуется в собственном соку, что придает ей особенно пикантный вкус.

Процесс приготовления звучит так: слегка размороженную скумбрию промыть, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца или салфетки и нарезать кусочками так, чтоб толщина составляла около 1 см. Далее перемешать сахар (0.5 ст. ложки), соль (1.5 ст. ложки), приправу по вкусу, перец горошком (8-10 шт.) и измельченный лавровый лист (4 шт.). После скумбрию посыпать полученной смесью, выложить в миску и накрыть крышкой. Солиться рыба не менее 1 суток, находясь в холодильнике.

До недавнего времени я готовила рыбу только в копченом или соленом виде и даже представить не могла, как приготовить скумбрию при тушении. И совершенно случайно, обнаружив рецепт в очередной кулинарной книге, я была удивлена быстротой приготовления. На самом деле, на подготовку уходит около 10-15 минут, в зависимости от навыков резки и чистки, и чуть больше времени на тушение.

Способ приготовления довольно прост: нужно очистить скумбрию (2 шт.), удалить голову и внутренности. Промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом (1 ч.л.). А морковь (2 шт.) очистите, натрите на терке или же нарежьте тонкими длинными полосками. Лук репчатый (1 шт.) нарежьте тонкими полукольцами. Морковь обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета и отложите. На этой же сковородке обжарьте лук репчатый до золотистого цвета. На дно емкости для запекания выложите морковь, затем лук, после рыбу, а сверху присыпьте всё  рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку. Тушится скумбрия на среднем огне около 25-30 минут. На удивление, рыба получилась очень вкусной.

То есть в идеале на вопрос как приготовить скумбрию можно ответить разнообразными рецептами, каждый из которых будет очень вкусным и интересным. Всё зависит от вашего богатого воображения, фантазии и, конечно же, кулинарного мастерства.


Смотрите также:



© «Женские новости», 2010-2011

Яндекс.Метрика